Библионочь - 2020. Смотрите записи трансляций!

Оценка
(1 Голосовать)
Библионочь - 2020 Библионочь - 2020

Дорогие друзья!

 

В ночь с 25 на 26 апреля на нашем сайте прошла акция "Библионочь" - впервые в формате онлайн.

Все мероприятия в этом году посвящены 75-летию Великой Победы. Все трансляции вы можете повторно посмотреть по ссылкам, размещённым в расписании, или прямо на нашем YouTube-канале.

 

Расписание мероприятий:

 

19:00 - 19:40

Виртуальный проект "Спасённая библиотека".   Перейти к просмотру...

 

“Спасенная библиотека» - это музейный проект, который дает возможность познакомиться с музейными экспонатами в режиме он-лайн. Это вторая музейная выставка Музея А.Ф. Лосева, первая – виртуальная. Проект "Спасённая библиотека" расскажет о событиях военных лет через историю одного дома. Этот цикл видеороликов посвящен 75-ой годовщине Великой Победы, героизму защитников Москвы в годы войны. Проект поможет погрузиться в исторические события Арбата и Приарбатья, многое узнать о доме, связанном с биографией А.Ф. Лосева, и о дальнейшей судьбе чудом уцелевшей, спасённой после бомбёжки библиотеки Алексея Федоровича. Эти книги имеют не только содержательную, но и мемориальную ценность. У зрителей будет возможность увидеть эти книги и подробнее узнать о философе Лосеве, посетив Библиотеку-музей.

 

 

20:00 - 21:00

"Дневники войны" - онлайн-трансляция встречи. Смотреть запись...

 

"Дневники военных лет" – видеотрансляция творческой встречи 2015 года с сыном поэта Константина Симонова, Алексеем Симоновым – писателем, кинорежиссером, переводчиком, общественным деятелем.

Константин Симонов – ключевая фигура советской литературы, человек, который в качестве военного корреспондента прошел всю Великую Отечественную. Война стала и до конца жизни оставалась главной темой творчества Симонова — поэта, писателя, драматурга. "Отец мне дорог тем, что он всю жизнь менялся", — говорит Алексей Симонов об отце. Без прикрас сын великого поэта расскажет о судьбе отца, его творчестве и характере. Встреча, проходившая в Доме Лосева, была приурочена к 100-летию со дня рождения Константина Симонова. 

 

 

21:00 - 22:00

"Спасибо вам, что мы войны не знали": онлайн-зарисовки. Смотреть запись...

 

На сайте Дома Лосева, а также на YouTube-канале библиотеки-музея, состоится показ видеозаписей уникального проекта "Спасибо Вам, что мы войны не знали" из архива Дома Лосева. Наши читатели, жители Арбата, а также сотрудники библиотеки-музея, дети и внуки ветеранов расскажут нам о своих великих предках.

 

22:00 - 23:30

"Ордена и медали времён Великой Отечественной войны": онлайн-презентация. Смотреть запись...

У многих из нас бабушки, дедушки и родители воевали и были награждены за доблесть. Однако много ли мы знаем про ордена и медали времён Великой Отечественной войны?

Орден Отечественной войны — первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Орденом Кутузова I степени награждаются командующие фронтами и армиями, их заместители и начальники штабов. Орден Славы – единственное боевое отличие, предназначенное для награждения исключительно солдат и сержантов (в авиации также и младших лейтенантов). Орден “Победа” является высшим военным орденом СССР. Этот полководческий орден был учрежден одновременно с солдатским орденом Славы. Об этих и других наградах военных лет можно будет узнать из видеотрансляции "Ордена и медали времён Великой отечественной войны".

 

 

 

Прочитано 344 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter