Приглашаем на пешеходные экскурсии!

Оценка
(1 Голосовать)

Дорогие друзья!

 

В Доме Лосева пройдут пешеходные экскурсии.

 

16 декабря в 15:00 ждем вас на экскурсию по литературным местам Арбатских переулков "Литературный Арбат". 

В ходе экскурсии поговорим не только об Арбатских знаменитостях, таких, как Александр Пушкин, Андрей Белый, Булат Окуджава, но и о менее «популярных» фигурах. Например, о Федоре Толстом – "Американце": что связывает его с Александром Пушкиным и Львом Толстым, и причем здесь Арбат? Кто из арбатских жителей был арестован за распространение пушкинского стихотворения? Как Арбат объединил "западников" и "славянофилов"? Кто из поэтов Серебряного века жил в одном доме с Андреем Белым? Ответы на эти и другие "арбатские" вопросы можно будет узнать во время экскурсионной прогулки "Литературный Арбат".

 

Зарегистрироваться можно здесь.

 

19 декабря в 15:00 приглашаем на экскурсию «Храмы Арбата: Улица трех Никол».

Значительная часть жизни великого русского философа А.Ф. Лосева была связана со старинной московской улицей, называющейся Арбат. В старину еще бытовало другое, неофициальное ее название: «Улица трех Никол». Об истории улицы и причинах такого названия, о храмах, находившихся в непосредственной близости от дома Алексея Федоровича, о прихожанах этих храмов, многие из которых составили славу отечественной культуры, пойдет разговор в нашей первой экскурсии из цикла «Храмы Арбата – исчезнувшие и сохранившиеся». 

 

Зарегистрироваться можно здесь.

 

26 декабря в 15:00 ждем на экскурсию "Философский Арбат". Экскурсия начинается возле библиотеки-музея "Дом Лосева". 

Мы расскажем о трудном жизненном пути "последнего русского философа Серебряного века", о причине переезда А.Ф.Лосева в дом по адресу Арбат, 33, о его чудом уцелевшей домашней библиотеке, его основных трудах, об истории создания "Дома Лосева".

Вы узнаете также основные вехи жизненного и творческого пути С. Д. Кржижановского, узнаете, где жил и трудился Андрей Белый, русский философ Александр Герцен, Н. А. Бердяев. В конце нашей экскурсии Вы увидите дома, где жили С.Н. Трубецкой, С. Н. Булгаков и представитель второго поколения славянофилов И.С. Аксаков.

 

Зарегистрироваться можно здесь.

Прочитано 379 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter