Приглашаем на пешеходные экскурсии в марте!

Оценка
(1 Голосовать)

Дорогие друзья! Доме Лосева возобновил проведение пешеходных экскурсий.

 

13 марта 15:00 "Философский Арбат"

Экскурсия начинается возле библиотеки-музея «Дом А.Ф.Лосева». Мы расскажем о трудном жизненном пути «последнего русского философа Серебряного века» Алексея Фёдоровича Лосева, о признании его трудов в СССР и современной России, об истории создания  уникальной библиотеки, основу фонда которой составляет чудом уцелевшая личная книжная коллекция Лосева, о причине переезда в этот дом русского мыслителя в 1941 году, о его тайном монашестве и духовном пути. Вы узнаете также основные вехи жизненного и творческого пути театрального деятеля и литератора С.Д.Кржижановского, узнаете, где жил и трудился первую половину своей жизни выдающийся русский поэт Андрей Белый, где жили и творили русские философы А.Герцен, Н.А.Бердяев, С.Н.Трубецкой, С.Н.Булгаков и представитель второго поколения славянофилов И.С.Аксаков, день памяти которого недавно отмечали все интересующиеся творческим наследием философа. Наконец, в ходе экскурсии мы постараемся разобраться с вопросом о статусе русской философии в мировой культуре, о том огромном вкладе, который внести русские мыслители в сокровищницу всемирной философской мысли. 
Экскурсовод - Иван Жубрин.  

 

20 марта 15:00 "Храмы Арбата. Улица трех Никол."

Неофициальное название Арбата – «Улица трех Никол». Об истории Арбата и окрестностей, о причинах такого названия, о четырех храмах, находившихся в непосредственной близости от арбатского  дома Алексея Федоровича, об их святынях, о прихожанах этих храмов, многие из которых составили славу отечественной культуры, – пойдет разговор в нашей первой экскурсии из цикла «Храмы Арбата – исчезнувшие и сохранившиеся».
Экскурсовод - Ольга Николаевна Кичина.

 

24 марта 18:00 "Литературный Арбат"
В ходе экскурсии поговорим не только об Арбатских знаменитостях, таких, как Александр Пушкин, Андрей Белый, Булат Окуджава, но и о менее «популярных» фигурах. Например, о Федоре Толстом «Американце»: что связывает его с Александром Пушкиным и Львом Толстым, и при чем здесь Арбат? Кто из арбатских жителей был арестован за распространение пушкинского стихотворения? Как Арбат объединил «западников» и «славянофилов»? Кто из поэтов Серебряного века жил в одном доме с Андреем Белым? Ответы на эти и другие «арбатские» вопросы можно будет узнать во время экскурсионной прогулки «Литературный Арбат".
Экскурсовод - Юлия Анохина. 

 
Для посещения экскурсий необходимо предварительно приобрести билеты.  Стоимость билета 250 рублей.  
Ссылка для выбора события и покупки билетов https://www.mos.ru/afisha/tickets/venues/245/
Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

 

По этой ссылке http://domloseva.ru/museum/excursions можно заказать любую экускурсию (групповую или индивидуальную) в удобное для Вас время.

 


Прочитано 630 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter