Лекция-кинопоказ "Летние сезоны в Старой Москве"

Опубликовано: 06.08.2021
Оценка
(0 голосов)

«А поедем, брат, в Нескучное? Вот ведь где рай и душе отрада: тихо, зелено, с реки ветерком тянет, а в черемухах соловьи так щелкают, и никакой дачи тебе не надо...»    И. С. Шмелев. История любовная

Как проводили лето московские обыватели сто с лишком лет назад? Как занимали себя те, кто не покидал пыльную и шумную первопрестольную? Куда отправлялись на прогулки, где катались на лодочках или купались? Где были самые популярные и модные «зеленые места» , летние сады и «воздушные театры» Москвы?

Рассказчик — киносценарист, кандидат искуствоведения Юлия Димитрова.

Показ сопровождается живой музыкой. За фортепиано — Дмитрий Коростелев. Прозвучат сочинения Дж. Фильда, П. Чайковского, С. Танеева, Ф. Шопена, И. Брамса и др.

Для посещения необходимо приобрести билет. Стоимость: 200 / 100 руб. 
Билеты по ссылке https://www.mos.ru/afisha/event/125545257/

Лекция-кинопоказ будет проходить в Центре чтения и творческого развития, по адресу: Глазовские пер. 4 стр. 8. Вход со стороны Денежного переулка. 

 

«Что наше северное лето — карикатура южных зим. Мелькнет и нет...» — москвичи всегда любили и ценили каждый теплый денек. И старались поймать его и сохранить в памяти. Летом мы полнее чувствуем жизнь, становимся радостнее, доверчивее. Что сейчас, что когда-то.. И вот об этом «когда-то» мы и постараемся рассказать: о старинных летних эстрадах и садах, модных вальсах и шляпках, бегах, пикниках, забавах со спортивным уклоном — серсо, лаун-теннисе и крокете. И даже покажем короткую «фильму» — из тех, что видели когда-то москвичи в садах «Эрмитаж» и «Аквариум».

Прочитано 94 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter