28 августа, 18:00 - литературно-музыкальный вечер "Петровская эпоха: ассамблеи, театры, праздники"

Опубликовано: 29.08.2022
Оценка
(0 голосов)

Время Петра. Кажется, что не было предмета, области, ремесла, которой тогда не коснулись бы перемены, которую оставил без внимания великий преобразователь России. Из «окон в Европу» шло и лилось новое , невиданное, непривычное, неслыханное... Петр вносил в русское общество не только новое устройство и законы, но и новый быт, вводил новую, непривычную, очень светскую культуру запада: одежду и музыку, танцы, времяпрепровождение, и новое летоисчисление, и новый календарь.
«Ассамблеям быть!» — так велел Петр Алексеевич когда-то. Но как проходили эти собрания? Чем на них занимались, о чем говорили, что слушали, что танцевали?
Какие привычные для нас праздничные обычаи были введены Петром? Как развивалась поэзия, драматургия? Какая музыка исполнялась при дворе и в «домашних оркестрах»? Об этом мы и расскажем на нашем вечере.
В программе: канты, менуэты, гавоты, контрдансы, произведения Д. Скарлатти, Дж. Бонончини, А.Вивальди, Ж.-Б. Люлли, Г. Генделя и др.
Исполнители:
Марина Ярская — меццо-сопрано
Андрей Елагин — бас
Дмитрий Коростелев — фортепиано
Юлия Димитрова — художественное слово

Для посещения необходимо приобрести билет. Стоимость: 200 / 100 руб.   КУПИТЬ БИЛЕТЫ...

Посетители смогут дополнительно осмотреть выставку «Два великих имени в истории столицы: Гоголь и Лосев», расположенную на третьем этаже Дома Лосева. Выставка впервые в музейной практике делает попытку объединить творчество двух русских писателей и мыслителей, нашедших свой последний приют в интеллектуальном сердце Москвы: Гоголь – на Никитском бульваре; Лосев – на Арбате.

Прочитано 128 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter