28 сентября, 18:00 - ЗИНОВЬЕВСКИЕ СРЕДЫ. Месяц до 100-летнего юбилея Александра Зиновьева.

Опубликовано: 26.09.2022
Оценка
(3 голосов)

Дом Лосева и Зиновьевский клуб продолжают сотрудничество в рамках проекта «Зиновьевские среды».
Встречи проходят регулярно, один раз в месяц (обычно в последнюю среду месяца, если не объявлена иная дата). 

Тема: "Месяц до 100-летнего юбилея Александра Зиновьева".
Спикеры: О.М. Зиновьева, А.Ю. Ашкеров, А.П. Козырев, Л.В. Поляков.

Бесплатно (по регистрации). Зарегистрироваться...

 

Наш партнер – Зиновьевский клуб – экспертная исследовательская площадка, учрежденная Биографическим институтом, носящим имя Александра Зиновьева, русского философа, писателя, социолога, публициста. Участники клуба, по собственному заявлению, намерены сформировать справедливый образ России в мире, и призывают очистить от «наносного» такие понятия, как пропаганда и идеология, без которых невозможна защита традиционных ценностей. В рамках заседаний клуба на постоянной основе проводятся круглые столы, посвященные самым актуальным вопросам мировой повестки, а результаты работы подводятся в ходе ежегодных Зиновьевских чтений.

zinov 

Президент России В.В. Путин причислил Александра Зиновьева к плеяде выдающихся русских писателей. Из обращения Президента России В.В. Путина к читателям книжной серии «Российская историческая проза:
«Вслед за «Библиотекой «Победы» в свет выходит новая книжная серия — «Российская историческая проза». Этот многотомный труд объединил на своих страницах исторические романы и повести выдающихся русских писателей — А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя, А. И. Солженицына и В. С. Гроссмана, А. А. Зиновьева и Д. А. Гранина, А. П. Платонова и Ю. Н. Тынянова, других авторов. Созданные на основе архивных документов, научных исследований, свидетельств очевидцев и личных впечатлений — эти талантливые произведения имеют особую, поистине уникальную ценность. Рассказывая о ключевых событиях в жизни страны, о людях, их благородстве и достоинстве, потерях и испытаниях — они позволяют по-иному, через призму художественного восприятия взглянуть на значимые вехи и целые эпохи в истории Отечества. И конечно, каждая строка этих литературных шедевров буквально пронизана искренней любовью к Родине, чувством сопричастности к ее судьбе».

Прочитано 1080 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter