1 июня - Международный день защиты детей. Смотрите записи трансляций.

Оценка
(0 голосов)

1 июня во всём мире отмечают Международный день защиты детей

Дом Лосева публикует расписание онлайн-трансляций, приуроченных к этому празднику, которые можно будет посмотреть на главной странице сайта библиотеки и на нашем YouTube-канале.

 

 

15:00 

Музыкальный спектакль «Чудо-дерево и Муха-Цокотуха». Смотреть запись...

 

Музыкальный спектакль «Чудо-дерево и Муха-Цокотуха» по мотивам «Чукоккалы» — рукописный альманах, составленный Корнеем Чуковским с 1914 по 1969 год. Слово «Чукоккала» составлено из начального слога фамилии Чуковского и названия посёлка. С 1906 года Корней Иванович жил в небольшом финском местечке Куоккала. К нему часто приезжали друзья, знакомые — известные поэты, писатели, артисты, художники — и хозяин дома просил их оставить автограф в специально заведённой для этого тетради. Название для альманаха придумал сосед Чуковского — Илья Репин. «Чукоккала» полна юмора: здесь можно увидеть шуточные экспромты, шаржи, пародии, эпиграммы, реплики из шутливой перепалки её авторов.

 

17:00 – 18:00

«С Днем защиты детей!» - концерт воспитанников ДМШ г. Мытищи. Смотреть запись...

 

Дом Лосева представляет концерт скрипичных ансамблей «Арпеджио» и «Крещендо» и солистов – воспитанников Детской музыкальной школы г. Мытищи. В программе: музыкальные произведения Р. М. Глиэра, П. И. Чайковского, И. С. Баха, И. Брамса и других, скрипичные концерты, народные и классические мелодии в исполнении учащихся струнно-смычкового отделения. Концерт составлен из конкурсных и отчётных выступлений юных скрипачей – лауреатов музыкальных конкурсов.

 

18:00

Детский музыкальный спектакль "Карнавал животных". Смотреть запись...

Онлайн-показ музыкального спектакля Московского музыкального театра "Амадей". В основе постановки - шуточное произведение Камиля Сен-Санса "Большая зоологическая фантазия", которое прославленный коммозитор написал в феврале 1886 года. 

Художественный руководитель ММТ "Амадей": Олег Митрофанов. 

Этот спектакль, созданный в сотрудничестве со скрипачом и дирижером Константином Казначеевым, возглавляемым им в то время симфоническим оркестром Колледжа музыкально-театрального искусства имени Г. П. Вишневской и юными артистами Экспериментальной музыкально-драматической студии Школы 2030, мы назвали "Коллекция ассоциаций". Ассоциации мы с ребятами на репетициях искали, что называется, "всем миром". И отдавали предпочтение самым неожиданным. Действительно, ни у автора в партитуре, ни у музыкантов в нотах, ни у артистов в ролях ни одно так называемое Животное из Карнавала не представлено "в лоб". Скорее, это - намеки, повадки, достоинства и недостатки, явления и образы. Как у Киплинга в Маугли... В скобках: говорят, что в Бандар Логах он аллегорически изобразил нижнюю палату британского Парламента... "Мы велики, мы гениальны, мы достойны восхищения!" Смешно. Но не будем о политике и вернемся к нашим животным, в том числе и к тем, которые просятся, когда произносишь эту фразу. Грозный лев только рычит и ничего больше, значит он - в клетке. Кукушка - это Эхо в лесу. Рыбы - на самом деле - это музыкальная загадка. Про Аквариум. Пианисты - сражение двух баранов на мосту. Лебедь - гармоничная картина всего мира (и ничего умирающего). Финал (он же первый эпизод) - продавец еды и свежих новостей... Однако, для начала "животных" надо было накормить батоном хлеба, с чего все и стартовало. Ассоциации оформлены в подборка стихов современных поэтов. Мини-поэма "Весь мир оркестр, а мы в нем музыканты" - оригинальная и написана специально для спектакля. Мир просторен и прекрасен - вот оптимистичная идея поэмы, нашего спектакля и дивной музыки Камиля Сен-Санса.

 

 

Прочитано 114 раз
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter