Печать

Концерт камерной музыки

Событие

Название:
Концерт камерной музыки
Дата:
22 Пн, Ноябрь 2021, 19:00

Описание

Заслуженный артист России Николай Солонович (виолончель) и Дмитрий Винник (фортепиано, Германия).
В программе: сонаты Клода Дебюсси, Бенджамина Бриттена и Эдварда Грига.

Бесплатно (по регистрации). Прямая ссылка-кнопка для регистрации появится в верхней части этой странички немного позже.

Все события в Доме Лосева на портале mos.ru https://www.mos.ru/afisha/venues/204211/

 

Николай Солонович закончил с отличием МГК имени П. И. Чайковского, продолжил обучение в аспирантуре МГК. На протяжении 20 лет (1992 — 2012) играл в Камерном ансамбле «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. За этот период неоднократно выступал как солист с оркестром. В 2001 г. в Италии был признан музыкантом года и удостоен премии Nunzio Freni. В 2009 г. в составе камерного ансамбля «Солисты Москвы» стал лауреатом премии «Грэмми» - вышедший на фирме ”Onyx Records” компакт-диск с записью произведений И. Стравинского и С. Прокофьева был признан лучшим в номинации «Малый ансамбль». В 2011 г. Николаю Солоновичу присвоено почетное звание Заслуженного Артиста РФ. С 2012 г. музыкант работает в должности второго концертмейстера группы виолончелей НФОР п/у Владимира Спивакова. В оркестре также иногда играет на бас-гитаре. С 2001 г. Николай Солонович ведет педагогическую деятельность. Он - доцент кафедры камерного ансамбля и квартета МГК им. Чайковского. Помимо игры в оркестре, виолончелист выступает как солист и ансамблист. В разные годы играл с такими выдающимися музыкантами, как Владимир Спиваков, Виктор Третьяков, Вадим Репин, Юрий Башмет, Наталия Шаховская, Вадим Сахаров, Михаил Мунтян и многими другими. Николай Солонович активно сотрудничает с современными композиторами, исполняя и записывая их сочинения. Некоторые произведения, например, «Концерт-Симфония» Татьяны Смирновой и «Прелюдия» Игоря Райхельсона посвящены Николаю Солоновичу. Музыкант не ограничивается исполнением только академической музыки - он пробует себя в различных жанрах, как то: джаз, фьюжн, рок и т. д. Играл в ансамблях с Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером, Даниилом Крамером, Владимиром Волковым, Сергеем Старостиным. Принимал участие в записи альбома «Иначе/P.S.» группы «ДДТ». В составе струнного квартета “FX” стал лауреатом первого сезона проекта «Квартет 4х4» телеканала «Культура». Также, Николай Солонович является постоянным участником арт-фьюжн-группы «Маримба плюс». В 2021 г. музыкант выступил в качестве композитора и исполнителя для музыкального оформления короткометражного художественного фильма «Орнитология» (режиссер Андрей Ружицкий). Также, в 2021 г. музыкант был удостоен премии «Камертон» им. Анны Политковской.

 

Дмитрий Винник (фортепиано) Дмитрий Винник в своих первых концертах выступал как аккомпаниатор своей матери, солистки Новой Оперы народной артистки России Эммы Саркисян. Профессиональное образование получил в Московской консерватории (класс профессора Наума Штаркмана) и в аспирантуре Мюнхенской высшей школы музыки (класс профессора Элисо Вирсаладзе). В 1992 году завоевал первую премию на международном конкурсе в Кальтаниссете (Италия). В том же году последовали записи пианиста на "Радио Орфей" в Москве и
на Hessische Rundfunk во Франкфурте с виолончелистом Николаем Солоновичем. Дмитрий Винник принимал участие в таких международных фестивалях как фестиваль памяти Олега Кагана в Москве и Кройте (Германия) , фестиваль камерной музыки в Кухмо (Финляндия), фестиваль в Кольмаре и «Музыкальные празднества» в Туре ( Франция), Люцернский фестиваль (Швейцария), «Декабрьскиевечера» в Москве и фестиваль Святослава Рихтера в Тарусе. Выступал в ансамблях с такими выдающимися музыкантами, как Наталия Гутман, Марк Лубоцкий, Александр Рудин, Александр Бузлов, Алёна Баева. Концерты Дмитрия Винника проходили в таких залах как Виктория-холл в Женеве, зал Гаво в Париже, Геркулес-зал в Мюнхене, залы Петербургской филармонии и Московской консерватории. Дмитрий Винник записал несколько дисков на фирмах Live Classics и Brilliant Classics.


Творческий союз виолончелиста Николая Солоновича и пианиста Дмитрия Винника сформировался более 30 лет назад, когда молодые музыканты были еще студентами. Дуэт с успехом выступал на концертных площадках Москвы, других городов России, Италии и Германии. 

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter