Печать

«Я веровал и потому говорил». ХV Фестиваль камерной музыки «В Доме А.Ф.Лосева».

Событие

Название:
«Я веровал и потому говорил». ХV Фестиваль камерной музыки «В Доме А.Ф.Лосева».
Дата:
13 Пн, Сентябрь 2021, 19:00

Описание

К 100-летию Московской государственной академической филармонии.

В программе исполняется музыка трех «полуюбиляров» 2021 года — Вольфганга Амадея Моцарта 1756 — 1791), Франца Листа (1811 — 1886) и Николая Яковлевича Мясковского (1881 — 1950).
Концерт камерной музыки складывается из трех минипортретов композиторов. Вокальная и фортепианная музыка каждого из авторов и комментарий к программе составляют единое художественное целое. В каждом из трех минипортретов зрители смогут «разглядеть» те черты и свойства, которые до этого ускользали от их внимания. Центральным элементом «листовской» части концерта станет мелодекламация для чтеца и фортепиано «Слепой музыкант», написанная великим Францем на текст драматической баллады А.К. Толстого. Целиком будет исполнен редко звучащий на концертной эстраде изумительный по музыке цикл Николая Мясковского «Из лирики Степана Щипачева».
Солисты — выдающиеся оперные и камерные певцы:
солист знаменитых европейских театров Владимир Байковhttps://www.belcanto.ru/baykov_vladimir.html
солистка Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова, Заслуженная артистка Удмуртской Республики Александра Саульская-Шулятьеваhttps://novayaopera.ru/truppa/soloists/alexandra-saulskaya-shulyateva/
Идея, партия фортепиано, комментарий к программе — Михаил Сегельманhttps://meloman.ru/performer/mihail-segelman/

Бесплатно (по регистрации). Прямая ссылка-кнопка для регистрации  в верхней части этой странички.

Все события в Доме Лосева на портале mos.ru https://www.mos.ru/afisha/venues/204211/

 

Михаил СЕГЕЛЬМАН (историк музыки, музыкальный критик, пианист)
Выпускник историко-теоретического факультета и аспирантуры Московской консерватории, а также ассистентуры-стажировки Государственной классической академии имени Маймонида по специальности «концертмейстерское искусство». Он является лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ о творческой деятельности Саратовского академического теат-ра оперы и балета (2008), удостоен благодарности сопредседателей оргкомитета за деятельность в качестве технического директора конкурса вокалистов XIII Международного конкурса имени П.И.Чайковского (2007), медали «За заслуги» Евроазиатского еврейского конгресса (2010). В 2008–2013 годах на радио «Орфей» выходила передача «Субботний вечер с Михаилом Сегельманом» — гостями прямого эфира были выдающиеся современные музыканты и деятели культуры. Он также комментировал различные российские и зарубежные музыкальные события и фестивали. С 2013 года Михаил Сегельман работает в театре «Новая опера» имени Е. В. Колобова, где возглавлял международный отдел (до 2015) и заведует литературной частью.
Он является автором концепций и руководителем крупных художественных проектов, советником по программам генерального директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки. В 2011–2012 годах — официальный эксперт Министерства культуры Российской Федерации по грантам Президента РФ и премиям Правительства РФ в области культуры.
Михаил Сегельман — автор научных статей и публикаций, а также многочисленных материалов в печатных и электронных СМИ, аннотаций к CD, предисловий к каталогам сочинений Н. Я. Мясковского и В. Я. Шебалина, выпущенных французским издательством Chant du Monde. Редактор-составитель сборника о Жуковском симфоническом оркестре «На крыльях музыки» (2010). Член Союза журналистов России.

 

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter