Печать

Ю. Димитрова. Лекция-кинопоказ из цикла "Московский пейзаж в немом синематографе"

Событие

Название:
Ю. Димитрова. Лекция-кинопоказ из цикла "Московский пейзаж в немом синематографе"
Дата:
6 Сб, Февраль 2021, 19:00

Описание

ЗИМНЯЯ МОСКВА и КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Лекция-кинопоказ фильма режиссера Бориса Барнета «Девушка с коробкой» (1927) из цикла "Московский пейзаж в немом синематографе".

Для посещения необходимо предварительно приобрести билеты.  Стоимость билета: 200/100 рублей.  
Ссылка для выбора события и покупки билетов https://www.mos.ru/afisha/tickets/venues/245/
Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

 

«А москвичи — всё те же. Только квартирный вопрос их немного испортил...» — кто не знает этой сакраментальной булгаковской фразы! Поиски подходящей квартиры, размышления на тему — где, с кем и за сколько жить, становились актуальны хоть однажды для многих жителей нашего города. Даже тех, что в нем родились. Что уж говорить про тех, кто только недавно приехал в самый замечательный город на всем белом свете — в Москву!
Именно квартирный вопрос и случай знакомят на вокзале студента Ваню и хорошенькую модистку Наташу. И оказывается — тот самый «квартирый вопрос» портит не всех и не всегда.
О житейских перипетиях, дамских шляпках, московских извозчиках, о Москве времен НЭПа, о советской актрисе, ставшей зведой Голливуда — Анне Стэн, и , конечно, о любви расскажет эта немая фильма и поведает наша лекция.

Показ сопровождается живой музыкой.
Рассказчик: киносценарист, кандидат искусствоведения Юлия Димитрова.
Тапер: Лилия Шувалова

 

Подробнее о цикле лекций-показов:

Двадцатые годы — время НЭПа, время относительного спокойствия, относительной стабильности, относительной свободы. Время, когда начинался советский кинематограф, а режиссеры, ставшие позже классиками нашего киноискусства, были еще молоды, и только искали свой путь к зрителю.
Сто лет — много это или мало? Для человека — серьезный срок, для старого города — не очень.
Во многих немых фильмах кроме персонажей-людей есть еще один непременный участник — Москва. Москва с извозчиками и первыми автобусами, Москва, где Лужники — пригород с покосами, а с Воробьевых гор виден первый храм Христа Спасителя, с необводненной Москвой-рекой, старинной стеной Китай-города и церквями-особняками на месте Дома на набережной.

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter