Версия для печати

Пушкин и лицеисты. Смотрите видеозаписи лекций!

Оценка
(0 голосов)

 

Дорогие друзья!

 

Приглашаем вас в интереснейшее путешествие в прошлое и предлагаем насладиться циклом лекций Сергея Сурина «Пушкин и лицеисты: Царскосельский лицей как главный образовательный эксперимент в истории России».

 

Лекция 1: «Запуск эксперимента».  Кто, как и зачем запустил эксперимент? Новшества и ноу-хау Царскосельского лицея. Распорядок дня лицея в сравнении с российской армией, колонией строгого режима и Шаолиньским монастырем.

 

Ссылка на лекцию: https://www.youtube.com/watch?v=LSsV-ieBdlI

Лекция 2: «Блеск преподавателей, хулиганство гениев и единство противоположностей». Кто преподавал лицеистам? Как веселились будущие столпы Отечества? Два Горчаковых в одном. Иметь или быть?

 

Ссылка на лекцию: https://youtu.be/6QPno0zgen4

 

Лекция 3: «Осень патриархов, или чем всё закончилось». Философия осени. Как уходили лицеисты. Как собирались лицеисты. Как расстреливали лицеистов.

 

Ссылка на лекцию:  https://youtu.be/eZbIVwrC-Gk

 

О лекторе

 

Сергей Сурин читает авторские лекции «Реконструкция пушкинской эпохи». Сергей -- ранее соучредитель и редактор литературных альманахов «Катапуф» (с Андреем Луниным) и «Перерыв на работу». Совместно с Иваном Меркурьевым был соучредителем федерального художественно-публицистического альманаха «Литературные кубики», издававшегося в Санкт-Петербурге в 2006-2009 годах. В альманахе были опубликованы повести «Снова и снова» и «Весна нараспашку», а также публицистические статьи Сергея Сурина. В 2018 году в московском издательстве «АСТ» вышла книга Сергея Сурина «Английский футбол: вся история в одной книге. Люди, Факты, Легенды». В 2019 году в серии «Золотое слово» вышла повесть Сергея Сурина «Вперед, за Питер!».

 

 

Прочитано 202 раз
1