Авторский цикл лекций киноведа и исследователя творчества Андрея Тарковского – Дмитрия Афанасьевича Салынского. Работы Тарковского будут рассматриваться от последней к первой, от «Жертвоприношения» к «Катку и скрипке». Так мы яснее увидим ход от шедевров к их истокам и выявим закономерности создания символических форм. Особое внимание уделим пропорциональному строю фильмов, Канону Тарковского, который можно проследить в каждой его работе.
Лаборатория предполагает не только лекции, но и творчество слушателей, и мы всегда рады, когда наши участники рассказывают о результатах своих исследований, раздумий и поисков. Некоторые из сильных прошлых работ уже опубликованы, надеемся и на ваш будущий успех. Приглашаем всех заинтересованных на наши встречи!
Бесплатно. Бесплатные билеты можно оформить онлайн или в кассе Дома Лосева перед началом события.
Кнопка-ссылка для оформления билетов онлайн в верхней части этой странички.
Другие события в Доме Лосева на портале mos.ru https://www.mos.ru/afisha/venues/204211/
Он своими руками на съемках «Сталкера» выкладывал загадочные натюрморты в ручье, он на руках уносил из павильона Алису Фрейндлих, упавшую в обморок после съемки её монолога, он был одним из немногих, кто с первого до последнего дня работал на «Сталкере», когда меняли операторов, художников и других сотрудников.
И затем в своей замечательной книге «Рождение «Сталкера» Евгений Васильевич Цымбал на основе дневников и рабочих заметок описал весь ход работы над фильмом. Он был ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова, Андрея Тарковского и Эмиля Лотяну, а сейчас он сам – знаменитый режиссер, лауреат английского Оскара – премии Британской киноакадемии, и четырёх премий «Ника» Национальной киноакадемии России. Евгений Васильевич придёт к нам в гости в Лабораторию Тарковского 15 февраля, расскажет о работе над «Сталкером» и о своей книге.
Приглашаем на встречу с Е. В. Цымбалом всех старых и новых участников Лаборатории Тарковского.
Посетители смогут дополнительно бесплатно осмотреть выставку «Православная история Ордена госпитальеров»